Les recettes faciles de Maurice

Rougail Sauce

Rougaille Crevettes

Rougail Sauce Recette Mauricienne

Ingrédients pour 4 personnes

  • environ 400 gr de crevettes
  • 500 g de tomates fraîches ou Sauce Napolitaine
  • 1 Oignon
  • 1 cuillère à café de pâte ail/gingembre
  • Sel
  • L’équivalent d’une branche de thym
  • 7 cuillères à soupe d’huile

Préparation :

  1. Préparer les crevettes : les laver, les décortiquer si besoin et les égoutter.
  2. Découper l’oignon en lamelles
  3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire revenir les 3/4 de l’oignon découpé et la pâte d’ail/gingembre, puis ajouter le thym. Bien mélanger.
  4. Ajouter les crevettes et laisser dorer quelques minutes.
  5. Mettre les tomates ou la sauce napolitaine, le sel (3 ou 4 pincés), mélanger et couvrir. Laisser cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps, afin d’avoir des oignons mi croquant rajouter le reste des oignons découpés à 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  6. Servir chaud avec une touche de coriandre ou de queue d’oignon découpé

Variante :  Les crevettes peuvent être remplacées par du thon en boîte ou par de l’omelette découpée en lamelles

Bonne Appétit !

 

tomate rougail recette maurice

 

Salade de Poisson

A venir.. .

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